• 18 мая, суббота
  • Москва, Тверская,14

Доклад Джонатана Брукса Платта

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

154 дня назад
18 мая c 19:00 до 19:40
Москва
Тверская,14

В рамках ежегодной акции "Ночь в музее" в ГМКЦ "Интеграция" состоится доклад Джонатана Брукса Платта.

"Утопизм ограничения способностей от стихийности к сознательности»:
В романе "Как закалялась сталь" разворачивается достаточно необычный вариант соцреалистического нарратива, в ходе которого положительный герой терпит насильственное разрушение тела и ограничение физических способностей. Парадоксальным образом это ограничение лишь способствует большей осознанности в процессе становления субъектом революционной борьбы.

Что в этом контексте может значить параноидальная атака государственных органов на драмкружок Ленинградского общества глухонемых во время подготовки спектакля по мотивам романа в 1937? Почему в НКВД решили сфабриковать обвинение против людей с ограниченными способностями? Или расширенными? Ведь они использовали свои собственные, недоступные окружающим способы передачи информации? Один из ответов может заключаться в диалектической динамике развитии советского образа тела и его способностей к коммуникации с миром.»

Джонатан Брукс Платт родился в 1977 году в Вашингтоне. Доктор философии. Доцент кафедры сравнительного литературоведения и лингвистики в Санкт-Петербургской школе социальных и гуманитарных наук Высшей школы экономики в Санкт-Петербурге. Автор монографии "Здравствуй, Пушкин!: Сталинская культурная политика и русский национальный поэт" (2016).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше