Открытие выставки Элиде Кабасси «Предел и бесконечность»

С 8 апреля по 29 мая 2021 года в Музее имени Николая Островского пройдет выставка итальянской художницы Элиде Кабасси «Предел и бесконечность» (LUOGHI DI CONFINE). Официальное открытие состоится 8 апреля в 18:00.

Искусство и культура

Элиде Кабасси родилась в городе Брешиа (Италия). В 1986 г. защитила диплом по живописи при Академии изящных искусств Флоренции. С 1993 года живет и работает в Москве. Картины Кабасси находятся в Ярославском Художественном Музее, в Псковском Музее-заповеднике и в частных коллекциях в России, Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Южной Корее, Швейцарии, Англии, Германии и Японии.

На выставке будут представлены работы (живопись, акварели, рисунки) художницы последних 28 лет: от ранних фигуративных композиций и акварелей до абстрактной живописи, нового периода в ее работе. Эти 28 лет Элиде Кабасси постоянно живет в Москве, куда художница переехала через несколько лет после окончания Академии изящных искусств во Флоренции.

Работы Элиде принадлежат одновременно Италии и России. В этом смысле выставка имеет, действительно, особую ценность. Она отражает 28-летний путь работы итальянской художницы в России, показывая, насколько плодотворной может быть встреча двух культур, поскольку в основе этой встречи лежит, прежде всего, диалог. Их традиции сплелись в работах Элиде в столь крепких объятиях, что очень сложно понять, где кончается итальянская душа и начинается русский дух! В ее живописи можно найти как отсылки к Джорджо Моранди и к «основе основ», Джотто, так и к русской иконе, Андрею Рублеву.

Особую часть выставки занимают работы учеников итальянской Лаборатории искусства Элиде Кабасси при московском детском доме «Наш дом». Они выделены в отдельную экспозицию под названием «Я рисую красоту» (IO DISEGNO LA BELLEZZA).

Своеобразным эпиграфом станут фотографии Полины Шестаковой из самых разных уголков Италии. Полина родилась в Москве и много лет работала в финансовой сфере прежде чем решилась попробовать заниматься тем, что её действительно привлекает: она поступила в Новую академию изящных искусств в Милане на курс фотографии. Гости выставки смогут мысленно «проехать» с севера на юг этой гостеприимной и любимой многими страны во времена закрытых границ.

Любовь — это основополагающая эмоция, ведущая нас по выставке Элиде Кабасси «Предел и бесконечность». Есть ли границы у любви и есть ли границы в искусстве? Любовь итальянки к России, любовь россиянки к Италии, любовь объединяющая, вдохновляющая, любовь к искусству и любовь в искусстве…

Специально к выставке Итальянский Институт Культуры совместно с Российской Академией Художеств подготовил издание с наиболее полным собранием работ художницы (ABCDesign, 2020).

Вход бесплатный по регистрации!

Поделиться:

407 дней назад
8 апреля 2021, начало в 18:00

Москва
Тверская, 14
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов